RSS

Прокоментируй статью, хотя бы пару слов!

Комментарии:

  • #1avatar

    SelenIT

    05.04.2012 20:09:48

    А серверный код этот IE9.05 для XP тоже умеет читать, как его предшественник IE8.1 "Орлиный глаз"? ;)

  • #2avatar

    Елена Лунная

    06.04.2012 01:57:48

    Конечно умеет =).  Ну, ничего оригинальней я не придумала.
    Вообще, я рассчитываю что к концу года ie окончательно умрёт, пока всё идёт к этому.  Сейчас более интересные события развиваются на рынке мобильных браузеров, но пока никто не поймёт шуток по этому поводу.

  • #3avatar

    SelenIT

    06.04.2012 04:04:45

    Ну почему же, на тему поддержки префикса -webkit- всеми (о чем активно "бурлилось" в феврале) вполне можно было бы и прикольнуться (напр., что все договорились и решили поддержать префикс "-ns-": и дань памяти Нетскейпу, и никому не обидно, и удобно расшифровывается как "not safe" — эх, "хорошая мысля приходит опосля":). Лично мне из нынешних первоапрельщин больше всего приглянулась вот эта (хотя и "минималистский CSS-фреймворк от Гугла" тоже был неплох:).

    Но насчет IE я не настолько уверен. 10-ка, судя по всем анонсам, обещает что-то реально феерическое (там и чуть ли не все новые механизмы раскладок, и правильная text-shadow, и новейшие градиенты с аппаратным разгоном...) — по-моему, есть основания надеяться, что эта штука сможет щелкнуть по носу слегка зарвавшийся (имхо) Хром :). Да и в Win8 "что-то такое есть", в т.ч. и для мобильного сегмента. Думаю, хоронить MS рано. По всем старым прогнозам интересное шоу должно начаться чуть ли не буквально на днях... :)

  • #4avatar

    Елена Лунная

    06.04.2012 04:55:49

    Гугл в этом году постарался, да. У него было много приколов.

    Ну, если майкрософт выпустит наконец десятку, то веб-разработчики будут только рады, чем больше фич поддерживает браузер тем лучше. Однако десятка будет работать только в win 7 и win 8, пользователи висты её не увидят.

    Так же, не ясно будет ли десятка хоть как-то поддерживать css3-flexbox, в редакторах всё таки присутствует человек из майкрософт. Однако спецификация достаточно сильно меняется, и существующие воплощения от мозиллы и вебкита уже ей не соответствуют. Вероятно такую вкусность как display:flexbox (бывший display:box) мы не сможем использовать ещё очень долго.

    Мобильные спецификации касательно отображения сайтов с нужным dpi тоже хромают. Третий айпад вообще отображает страницу как будто у него device-width как у второго айпада, и тормозит при этом. Большая печалька.

  • #5avatar

    SelenIT

    06.04.2012 13:25:16

    Если верить этому материалу, текущая реализация флексбоксов в IE10 основана на черновике 2009-го года (т.е. где-то одного поля с вебкито-мозилловской), но "ближе к релизу может измениться на более современную":). Насчет висты — увы, но... много ли ее, той висты? ;)

    А iШтуки с "ретиной" и раньше отображали всё в том же масштабе, что "безретиновые" предшественники, но вдвое четче. Насчет проприетарного -webkit-pixel-ratio вместо стандартного resolution — оно, конечно, обидно, что нестандартно, но для практических задач, по-моему, pixel-ratio даже удобнее (к тому же оно логично напрашивается из нового определения пикселя в CSS2.1). Надеюсь, что его всё-таки стандартизируют.

  • #6avatar

    Елена Лунная

    09.04.2012 07:01:26

    Про iШтуки с ретиной поняла только сегодня из презентации PPK
    http://quirksmode.org/presentations/Spring2012/viewports_sf.pdf


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться (Регистрируйтесь за 5 секунд, без подтверждения email и т.п.).
Либо волшебно используйте ваш логин в Google, Яндекс, рамблер или ЖЖ чтобы войти через Open_ID
Оставить комментарий как:
Гость, с именем:
Чтобы доказать что вы не бот, ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте тут галочку ->
P.S. Правда сообщения от гостей всё равно будут премодерироваться.
Сообщение:
Подпишитесь на статьи через RSS

15 самых популярных статей: